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MS-Therapiezentrum

Branche: Gesundheit
Bahnhofstr. 39
67591 Hohen-Sülzen
Tel: +49-6243-6083
Fax: +49-6243-6034

Willkommen auf der Seite des MS-Therapiezentrums

"Eine erfolgreiche Behandlung der Multiplen Sklerose (MS) bedarf der Schulmedizin und qualifizierter Komplementärmedizin. Diese seltene Symbiose ist im Therapiezentrum für Multiple Sklerose in Hohen-Sülzen zur praktizierten Realität geworden. Dabei wurden weltweit einzigartige Erfahrungen in der Integration ernährungsmedizinischer Aspekte bei der Behandlung von Multiple Sklerose-Patienten gesammelt."

Die Multiple Sklerose (MS), die häufigste Entzündungskrankheit des Zentralnervensystems, wird mit ständig steigenden Erkrankungszahlen (weltweit rechnet man mit bis zu 2,5 Mio. Multiple Sklerose-Patienten) zu einer gesamtgesellschaftlichen Herausforderung. Als wesentliche Komponenten bei der Entstehung der Multiplen Sklerose gelten genetische Faktoren, Virus-Infektionen und Umwelteinflüsse, wobei die Nahrungsfette eine besondere Rolle spielen. Die Komplexität der Entstehung der Multiplen Sklerose lässt deshalb auch alle Therapien, die MS als eine Autoimmunerkrankung allein ansehen und sie mit einer Beeinflussung der Immunreaktionen bekämpfen wollen, zwar Erfolge erzielen. Jedoch können diese lediglich bei einem Teil der behandelten Multiple Sklerose-Patienten eindeutige Wirksamkeit entfalten. Die Komplexe Ernährungs- und Stoffwechseltherapie, wie sie im MS-Therapiezentrum in Hohen-Sülzen praktiziert wird, nimmt entscheidenden Einfluss auf das bei Multipler Sklerose vorherrschende Entzündungsgeschehen, und zwar in allen Stadien der Erkrankung. Weit über 4.000 Patienten aus allen Teilen Europas konnten mit dieser sanften und quasi nebenwirkungsfreien Therapie bisher auf den Weg der Besserung gebracht werden. Eine Studie hat ergeben: Keine weitere Progression in über 80% der befragten Multiple Sklerose-Patienten im chronisch-progredienten Stadium. Bei über 30% der Patienten konnte sogar eine Verbesserung des neurologischen Schweregrades erreicht werden. Erzielt wird dies über eine dauerhafte Steuerung des Fettsäurenspektrums in der Nahrung sowie die Zuführung speziell dosierter antientzündlich und antioxidativ wirkender natürlicher Substanzen.